Du hast eine Frage zu unserem Chai? Vielleicht findest du die Antwort in unseren FAQ.
Wir kochen unsere Gewürze nach ayurvedischer Tradition und stellen so einen einmaligen Sud (Kvatha) her, den wir - mit dem seit Jahrtausenden bewährten, natürlichen Konservierungsmittel Vollrohrzucker - einkochen. Unserem Chai ist nicht nur der hohe Qualität,- und Genussanspruch unserer Gründerin zu eigen, sondern auch ihre Leidenschaft für Ayurveda.
Kurze Antwort: Ja :)
Ja… Aber – im Ayurveda und in vielen Naturheilverfahren leitet man Wehen mit Hilfe von zimthaltigem Tee ein. Man kann ohne Bedenken 2 Becher (ca. 40 ml Chai Sirup) täglich konsumieren.
Zuhause empfehlen wir, die Milch in einem kleinen Topf zu erwärmen.
Die Gründerin Eva, hat die Originalrezeptur für sich gekocht und verträgt schlichtweg keinen Schwarztee… aber wenn ihr gern Schwarztee trinkt, könnt ihr natürlich einen Schuss Chai und etwas Milch dazugeben – ein Genuss!
Nö. Wir sind ein inhabergeführtes Familienunternehmen.
Jepp. Unsere Produkte sind 100% Bio und unser Betrieb ist biozertifiziert. Unsere Zertifizierung findest du hier.
In unsere Kessel kommt nur Wasser, Vollrohrzucker, Melasse und Gewürze. Wir stellen sorgsam in einer glutenfreien Umgebung her.
In unserer Masala wird Cassia verwendet. Zum einen ist dieser deutlich würziger und wir verbrauchen also weniger und die oft bemühte Cumarin Thematik ist weit weniger "gefährlich" als oft verbreitet. Du kannst unseren Chai bedenkenlos trinken und wirst keine schädliche Menge Cumarin zu dir genommen haben.